Внедорожник > Обзоры и тесты > 2014-2015: новые кроссоверы на рынке

Рубрики

Лучшее о внедорожниках

Купить внедорожник до 500000 рублей
Выполнима ли миссия? Да, выполнима! и Кандидатов целых 9!
Какой внедорожник лучше купить?
Выбор технической комплектации в зависимости от цели
Новинки внедорожников 2014 года
Все новинки этого года в одном обзоре!
Лучшие внедорожники мира
Кто же является лидерами по прохождению дорожных препятсвий?
Внедорожники и кроссоверы до 1000000 рублей
Рассматриваем варианты покупки до 1 млн руб
Внедорожники 2013
Знакомимся с перечнем прошлогодних новинок
Бульдозер Маркет

2014-2015: новые кроссоверы на рынке

Самая главная новость на рынке кроссоверов этого и будущих годов – это, что VW и BMW собираются изрядно попортить друг другу нервы, выпуская новые модели. VW планирует общий подъем, выбрасывая на рынок большое количество свежих моделей, а BMW собирается опуститься на землю и проповедовать в своей ценовой политике общенародные цены. А это значит, что с 2016 Tiguan и X1 очень опасно приблизятся капотами друг к дружке. Мы рассмотрим новые кроссоверы 2014 2015 этих марок.

lu6qpMin

Вольфсбургцы решили: если уже и выбирать кого-то в качестве противника, то пусть это будет один из самых лучших автостроителей на планете. Tiguan, который должен скоро появиться в обновленном варианте, практически без зазрений совести использует многие отличительные черты и штучки Х1,  подбираясь к нему все ближе и ближе. Одна только анонсированная программа указывает на провоцирующие параллели. Кроме стандартных моделей оба производителя планируют свои новые кроссоверы 2014 2015 с удлиненной колесной базой и опциональными семью сидениями, в качестве Plug-in гибридов, как кроссоверные купейники с двумя или четырьмя дверцами или как спортивные модели с 4-цилиндровыми турбо.

На платформе Гольф вперед к BMW

VW представит Tiguan с 2015 года на современной платформе Golf VII – это принесет больше места, на 60 или даже 80 кг меньше веса, на 10 или даже 15% меньше потребления горючего, более низкие производственные затраты и еще более интенсивное объединение всех модельных рядов в одну сеть. С первыми двумя самыми слабыми моторами Тигуан станет переднеприводником, оба более мощных агрегата будут всегда ездить только с полным приводом, так что нужно будет делать выбор. С июля 2016 года Tiguan даже должен быть доступным в продаже как Plug-in гибрид с рычагом привода от Golf GTE. На желание покупателя эти новые кроссоверы 2014 2015 будут иметь двойную муфту, также и в соединении с 2,0-литровыми моделями.

512sq

Также поговаривают о возможности Tiguan R, но о будущем этой гипотетической модели еще ничего точно не решено. Пробные выстрелы в направлении BMW показывает и ставшая более высококачественной техника. Кроме вариабельного прогрессивного управления добавляются: адаптивный амортизатор с дополнительным динамическим режимом DCC, «Dynamic Light Assist» с ассистентом искривленного освещения и фар дальнего виденья, опциональные светодиодные главные фары, «Front Assist» с наблюдением окружения, функция экстренного торможения City и распознавание пешеходов, ассистент продольного и поперечного паркования и выезда с парковки и «Emergency Assist» для помощи в торможении при схождении с колеи.

Модель VW Tiguan CAXA BMW X1 sDrive18i
Мотор 1390 см3 турбо бензиновый 1995 см3 4-цилинд. рядный
Коробка передач 6-ступенчатая механическая 6-ступенчатая механическая
Мощность 122 л.с./90 кВ 150 л.с./ 110 кВ
Максимальная скорость 184 км/ч 202 км/ч
Привод полный задний привод
Потребление 6,5 л 8,2 л
Разгон 10,9 с 9,7 с

Х1 с удлиненной колесной базой

ykvo2

У BMW тоже никто не дремлет. Новые кроссоверы 2014 2015 этой фирмы имеют мотор с тремя различными полноприводными режимами («Street», «Offroad», «Snow»), ассистент контролирования движении и перемещения прицепа, «Area View II» с камерой заднего движения, камерой верхнего вида и двумя боковыми передними камерами для картинки в режиме Splitscreen, как и дисплей выше головы водителя. К 2016 модели Х1 вообще обещают очень важное изменение. Так, в будущем она будет использовать платформу Mini с передним приводом. Это сделает баварского искателя приключений легче и компактнее, потому как моторы будут встроены поперечно, а карданный вал пропадет – но это, конечно же, не будет касаться полноприводных комплектаций. Избавленный от лишнего шлака, но все же стойкий, как и прежде, кузов Х1 разделит технику новым кроссовером Mini. Самое главное – Х1 будет доступен с двумя разными колесными базами. 10 см больше между осями означают более щедрые условия в плане свободного пространства и больше свободы в индивидуальном распределении этого самого пространства.

4dd1n

А вот в вопросах конструкции набирающих обороты так называемых кроссоверных седанов VW и BMW руководствуются различными началами. Если Tiguan CC будет иметь четыре дверцы, то Х2 полностью откажется от так практичных и привычных дверц для заднего ряда сидений в пользу еще более спортивной прорисовки линий. Нам кажется, что такое решение позволит нам увидеть, где для покупателей находится центр их приоритетов, доказательством чего будет сравнение продаж обеих будущих моделей. Дизайн конструкционных концептов F48 (Х1, оба варианта колесных баз) и F47 (Х2) производит менее прозаичное впечатление, чем раньше, использованные материалы стали на класс выше, концепция обслуживания iDrive была оптимизирована по многим пунктам. Естественно, что BMW собирается предлагать свой новый кроссовер с похоже широким спектром систем-ассисентов, как и главный конкурент.

М-версия: выпад в сторону Мерседес

q3i5e

В вопросах Plug-in гибридов 136 л.с.-ный 1,5-литровый 3-цилиндровик обгоняет более крупный и тяжелый 4-цилиндровик. Имеющий форму диска э-мотор размещается возле  коробки передач. Вместо автоматики ZF мюнхенцы хотят среднесрочно установят двухдисковое сцепление от Aisin, с восемью передачами. Новый Х1 также отдаст дань тренду даунсайзинга (уменьшения размеров) – базовый мотор в будущем станет 3-цилиндровиком. На другом конце спирали мощностей колдует M GmbH. Так как рядный цилиндр невозможно встраивать поперечно, в фирме усиленно работают над имеющим мощность в 375 л.с. 2,0-литровым битурбо 4-цилиндровиком, который в комплектациях in X1M и X2M должен утереть нос вражеским GLA 45 AMG и Audi RS Q3. Тогда X1/X2 M28i с 313 л.с. могли бы закрыть последний пробел в ассортименте. Итак, раньше BMW и VW были двумя разными мирами, но обе марки приближаются друг к другу в сумасшедшем темпе – посредством то ли новой технологии переднего привода, то ли более изысканной техники. Кому удалось лучше подстроиться под клиентов, покажут продажи новых кроссоверов 2014 2015 от этих компаний.

Категория: Обзоры и тесты

Публикации по теме

Нет комментариев

Еще ни кто не оставил комментариев к этой записи.

Оставить комментарий



© 2013 Внедорожники 4х4 – обзоры и сравнения.