Внедорожник > Аналитика > Сравнение кроссоверов: 2014 Mazda «CX-5» и Toyota «RAV4» 2013

Рубрики

Лучшее о внедорожниках

Купить внедорожник до 500000 рублей
Выполнима ли миссия? Да, выполнима! и Кандидатов целых 9!
Какой внедорожник лучше купить?
Выбор технической комплектации в зависимости от цели
Новинки внедорожников 2014 года
Все новинки этого года в одном обзоре!
Лучшие внедорожники мира
Кто же является лидерами по прохождению дорожных препятсвий?
Внедорожники и кроссоверы до 1000000 рублей
Рассматриваем варианты покупки до 1 млн руб
Внедорожники 2013
Знакомимся с перечнем прошлогодних новинок
Бульдозер Маркет

Сравнение кроссоверов: 2014 Mazda «CX-5» и Toyota «RAV4» 2013

Для того чтобы выбрать правильный и безопасный автомобиль в таком сегменте, как кроссоверы, необходимо сильно постараться. Причина сложности выбора заключается в том, что предложение на рынке настолько велико и разнообразно, что большое количество кроссоверов заставляет серьезно задуматься.

Тойота рав 4 или мазда сх5

Toyota RAV4

Из огромного множества комфортных и не самых дорогих автомобилей вашему вниманию представляется две модели кроссоверов, которые претендуют на звание лучшего в своем сегменте: Мазда СХ-5 и Тойота RAV4. Необходимо отметить, что эти городские джипы практически равны между собой  по оснащению и техническим характристикам. Сравнение кроссоверов позволяет определиться со своим выбором и решить, что именно вам необходимо, что вы хотите видеть в своем автомобиле, какой набор функций и дополнительных опций должно быть в вашем кроссовере.

Преимущества различных кроссоверов

Кроссовер Мазда СХ-5 2014 года и Тойота RAV4 2013 года достаточно разные и имеют свои преимущества и недостатки друг перед другом. Для тщательного сравнения кроссоверов 2014 и 2013 года изучим некоторые нюансы каждой модели.

Тойота RAV4 2013 обладает хорошей системой полного привода, спортивным режимом, улучшающим управляемость, большим багажником и комфортным салоном. Мазда СХ-5 2014, в свою очередь, имеет привлекательный внешний вид, мощное ускорение при движении по прямой и большой дорожный просвет, что для кроссовера есть неотъемлемым преимуществом.

Сравнение 4 Х. Кроссоверов

Mazda CX-5

Двигатели двух кроссвоеров кроме схожих технических параметров имеют почти одинаковую полную массу. Разница составляет всего около 80 килограммов. Кстати, расход топлива в смешанном цикле также почти идентичен: у Тойоты RAV4 он составляет 6,8 литра на 100 км, а у Мазды СХ-5 – 7,3 литра на 100 км.

Обе модели кроссоверов в основе имеют передний привод, но Мазда СХ-5 проигрывает за счет того, что в Тойоте есть интеллектуальная система полного привода, эффективно передающая на задние колеса всю мощность автомобиля. Перед входом в поворот эта уникальная система рассредоточивает одинаковую мощность на все колеса, что приводит кроссовер к отличной управляемости на дороге.

Скоростные технологии

Особой похвалы заслуживает система «Скайактив», которой обладает кроссовер 2014 года — Мазда СХ-5. Благодаря ей, СХ-5 по динамическим характеристикам оказывается быстрее и динамичнее, как при езде по прямой, так и при вхождении в крутые повороты. Чтобы ощутить максимальную мощность кроссоверов необходимо отключить такую систему, как система курсовой устойчивости.

Джип мазда 2014

Mazda CX-5

Интересно, что в «СХ-5» это сделать не возможно, поэтому как следует разогнаться у вас не получиться. Система не дает возможности развивать всю мощь, так как при едва заметном уменьшении сцепления автомобиля с дорогой, система автоматически снижает обороты двигателя. Быстро пройти поворот в таком случае водителю не удастся. И для сравнения: в кроссовере «RAV4»  водитель при необходимости сможет быстро отключить систему, то есть снять электронное ограничение для максимального разгона и перестроиться в комфортный для него режим вождения.

Rav4 или cx 5

Mazda CX-5

Если же кроссовер необходим его покупателю для езды по бездорожью, то больший комфорт пассажирам будет обеспечен в Мазде СХ-5, так как она имеет лучшую заднюю подвеску, которая на много мягче. Подвеска в «RAV4» на ямах и кочках не обеспечит пассажирам должного уровня комфорта из-за своей жесткости. Но за счет жесткости подвески, качественно улучшает управляемость кроссовера.

Тойота рав 4 или мазда сх5

Toyota RAV4

В условиях бездорожья более стабильной и одновременно динамичной является все же Мазда СХ-5 2014, а вот для быстрой и легкой езды по городу в качестве кроссовера можно отдать предпочтение Тойоте «RAV4» 2013 года.

Модель кроссовера/Основные параметры для сравнения Тойота«RAV4» 2013 Maзда«CX-5» 2014
Объем двигателя; тип топлива 2,5 литра, бензин 2,5 литра, бензин
Крутящий момент, Нм 233 256
Расход топлива (смешанный цикл) на 100 км, л 6,8 7,3
Мощность, л.с. 180 192
Максимальная скорость, км/час 180 194
Разгон до 100 км/час, сек 9,4 7,9
Дорожный просвет, мм 165 210
Категория: Аналитика

Публикации по теме

Нет комментариев

Еще ни кто не оставил комментариев к этой записи.

Оставить комментарий



© 2013 Внедорожники 4х4 – обзоры и сравнения.